Ubah hidupmu

Rabu, 30 Maret 2011

BOTOK TELUR ASIN


Pertama aku membeli di salah satu restoran. Jadi penasaran akhirnya aku bisa juga membuatnya.
Dijamin enak. Tapi maaf yach fotonya kurang bagus. Yok mari mencoba.....





Bahan :
1. 5 butir telur asin mentah
2. 1 buah tahu cina
3. 5 buah bawang merah diiris
4. 5 buah bawang putih iris
5. 10 buah cabe rawit iris
6. 5 lembar daun salam
7. 5 iris kecil lengkuas
8. 30 ml santan kental, kalau aku pake sun yang kecil
9. 1 bungkus masako rasa ayam
10. Garam secukupnya.
11. Daun pisang untuk membungkus dan piting.


Cara membuat :
1. Haluskan tahu kemudian campur dengan santan kental, bawang merah dan putih, cabe rawit,
masako, garam. Aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang. Letakkan 2 sendok makan campuran tahu. Kemudian masukan
1 lembah daun salam dan 1 potong lengkuas.
3. Pecahkan telur asin. Kemudian tambahkan lagi 2 sendok makan adonan tahu.
4. Bungkus dan gunakan piting untuk menjepitnya.
5. Lakukan sampai adonan habis.
6. Kemudian kukus hingga matang. Kurang lebih 10 menit.

Selamat mencoba......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar