Ubah hidupmu

Selasa, 17 Agustus 2010

ASEM-ASEM JAMUR MERANG

Resep ini dari salah satu buku masakan yang diterbitkan oleh YASA BOGA dan sedikit tambahan bumbu dari ku membuat rasanya semakin mantap.....Buat yang suka jamur boleh deh dicobaain...



BAHAN :
1. 100 gr daging sop, rebus hingga lunak. Airnya jangan dibuang ya......
2. 15 buah telur puyuh rebus
3. 300 gr jamur merang belah dua
4. 2 buah tomat merah belah empat
5. 5 buah belimbing sayur, iris bulat tipis
6. 6 bh cabe merah dan hijau, potong bulat 1 cm
7. 1 sdm air asam yang kental
8. 2 sdm kecap manis
9. 6 bh bawang merang, iris
10. 3 siung bawang putih, iris
11. 2cm lengkuas, memarkan
12. 1 btg serai, memarkan
13. 2 lbr daun salam
14. 10 tetes Rayco cair
15. 1 bks Rayco rasa sapi
16. Sedikit garam
17. Minyak untuk menumis
18. Gula secukupnya


CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang putih dan merah sampai matang.
2. Tambahkan cabe, daun salam, serai,dan lengkuas, masak sampai layu
3. Masukan tumisan ini ke panci daging dan kaldu, tambahkan jamur dan sisa bahan lainnya.
4. Masak kurang lebih 30 menit dengan api kecil sampai seluruhnya matang, tambahkan air asan
jawa, gula, rayco cair dan rayco bubuk.
5. Masak sebentar, dan matikan api. Hidangan siap untuk di santap


Kebayangkan segarnya ada belimbing wuluh yang mebuat rasa segar dimasakan ini.
Oce met mencoba ya.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar