Ubah hidupmu

Senin, 16 Agustus 2010

AREM-AREM AYAM BUMBU RUJAK

Hari ini buka puasa pake apa ya......yang gampang and enak pastinya kenyangi.
Kucoba buat arem-arem ayam bumbu rujak so pasti bersama pasukan kecilku.....bisa dibayangikan gimana ramainya......Oh My God only you know my feeling. Mau coba in juga ga.....nih aku bagi resepnya


BAHAN :
1. 500 gr beras
2. 450 ml santan yang sedang aja
3. Daun salam
4. Garam
5. Daun Pisang


CARANYA :
Aroni semua bahan jadi satu hingga santan meresap semua.....Ini untuk lontongnya ya....
untuk isinya dibawah



BAHAN ISI :
1. 1/2 ekor ayam
2. Daun Salam
3. 150 ml santan kental
4. Daun jeruk 1 lembar
5. Serai 1 buah
6. Lengkuas 1/2 cm dikeprek ya (keprek bahasa lainnya apa ya....dipukuli kali)
7. Rayco rasa ayam 1 bungkus
8. 1 sdm air asam jawa
9. sedikit garam
10. Minya sayur untuk menumis
11. 1 sdm gula pasir



BUMBU HALUS :
1. 5 buah cabe merah
2. 5 buah bawang merah
3. 2 buah bawang putih
4. 1 sdm gula merah



CARANYA :
1. Untuk bumbu halus semuanya dihaluskan ya.....
2. Rebus ayam kemudian suwir-suwir supaya enak waktu rebusnya dikasih daun salam
dan garam.
3.
Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukan santan, ayam, lengkuas, daun
jeruk, daun salam, air asam jawa, rayco, gula pasir dan garam. Masak sampai kering.
Kalau sudah kering ayam siap diangkat.


Ayam ini juga enak untuk dimakan bareng nasi hangat....ehm..laper deh....

PENYELESAIANNYA :
1. Ambil beras aron tadi kemudian isi dengan ayam bungkus dengan daun pisang. Untuk
besar kecilnya terserah deh...
2. Kukus hingga matang. Nah cara ngukusnya lontong di bediriin ya...jangan ditumpuk
tumpuk. Lama ngukusnya kira-kira 1 - 2 jam. Lemayan lama juga....


Selamat menyoba ya mau nyoba in....makannya pake gorengan enak deh. Untuk hari ini aku siapinnya sama tempe mendoan........



Tidak ada komentar:

Posting Komentar