Selasa, 05 April 2011
SINGKONG KEJU
Alhamdullilah malam ini bisa bikin yang lain lagi Singkong keju....
ehmmmmmm....yummmmmmyyyyyy Resep aslinya dari ibu temanku ayu, kebetulan dia satu bagian denganku ..... Tapi resep yang aku buat sudah ga asli lagi karena sudah aku modifikasi he...he...he.... Karena ini baru jadi langsung up date status jadi bagian atasnya belum dikasih topping. Untuk topping bisa pakai keju parut atau pakai DCC yang ditim.... eh lupa DCC apaan yach...DCC singkatan dari Dark Cooking Chocolate Yooook kita mulai....
Bahan :
1. Singkong parut 250 gram, peras buang airnya dan ambil ampasnya.
2. 6 butir telur
3. 350 gram gula
4. 1 sendok makan SP
5. 100 gram keju parut
6. 150 gram mentega cairkan
7. 6 sendok makan terigu
8. 1 sendok makan susu bubuk
Caranya :
1. Campurkan telur, gula dan SP. Kemudian kocok hingga menggembang dan putih.
2. Masukan ampas singkong sedikit sedikit.
3. Kemudian masukan campuran terigu dan susu sedikit demi sedikit sampai habis.
4. Setelah itu masukan keju parut kocok sampai rata dengan kecepatan rendah.
5.Terakhir masukan mentega cair. Dan aduk rata.
6. Masukan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles dengan mentega dan ditaburi tepung.
7. Kukus hingga matang kurang lebih 60 menit.
Catatanku :
Biarkan kue hingga dingin baru dikeluarkan dari cetakan dan jangan potong kue selagi panas tapi dinginkan dulu.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar