Ubah hidupmu

Sabtu, 24 Juli 2010

Dodol Agar

Bahan :

1. 6 bungkus agar-agar
2. 2 kotak kara 200ml
3. 8 gelas air panas
4. 500 gram gula pasir
5. 90 gram coklat bubuk
6. 1 kaleng susu kental manis coklat
7. Garam secukupnya


Cara Membuat :

1. Campur 1 kotak kara dengan 6 gelas air panas dan yang satunya lagi dengan 2 gelas air panas.
2. Tuang coklat bubuk ke dalam wadah kemudian beri santan kara (dari 6 gelas) sedikit sedikit
hingga coklat larut. Noted : santannya jangan dihabiskan semua ya......
3. Masukan susu kental manis dan gula ke dalam larutan coklat tadi dan tambahkan sisa
santannya. Aduk hingga rata.
4. Tuang campuran tersebut ke dalam panci, kemudian masukan 6 bungkus agar-agar dan beri
sedikit garam. Noted : biasanya agar2nya akan menggumpal karena larutan coklatnya
panas, jadi sebelum dinaikan di api agar2nya harus dihancurkan dulu pakai sendok
aja oce....
5. Masak agar2 tadi dengan api sedang dan harus terus diaduk-aduk sampai mendidih.
6. Setelah mendidih, kecilkan api dan tambahkan dengan larutan santan yang kedua (ingatkan
yang dicampur dengan 2 gelas air. Ada di step no. 1 ya...).
7. Masak kembali dengan api sedang hingga mendidih. Setalah itu so pasti matikan api dan
tuang dalam cetakan. Dinginkan. Puding siap dinikmati....

Puding ini favorite di keluargaku....
Suami dan anak-anak sangat suka untuk puding ini.
Kalau ada acara di keluarga suami, aku biasa membawakan puding ini.....
Coba deh....pasti ketagihan.....
Selamat mencoba......


Tidak ada komentar:

Posting Komentar