Ubah hidupmu

Senin, 31 Januari 2011

SALAD BUAH


Malam ini buka kulkas ada buah...... Kebetulan dua hari yang lalu beli koran LEZAT and ada resep salad buah... Jadi deh malam ini dicoba dengan persedian yang ada dirumah............ Kita bagi bagi yok.... Gampang buanger buatnya and so pasti yummmmmmyyyyy Not so sweet..........

Bahan :
1. 2 buah apel merah, kebetulan dirumah tinggal 2 buah, potong dan rendam dengan air garam.
2. 1/2 buah melon, dirumah ada yang kuning jadi aku pake yang kuning.
3. 1/4 Semangka merah
4. Nata de coco
5. Buah Leci 1 kaleng, ditiriskan
6. 1 kaleng fruit coktail, ditiriskan

Untuk dressing :
1. Mayoness 1 botol kecil
2. 3 sachet susu kental manis, aku pake bendera gold.
4. 1/2 kotak keju kraft, diparut.

Caranya :
1. Campur semua bahan dresing jadi satu dan diaduk.
2. Potong- potong buah sesuai selera.
3. Tata buah ditempat salad.
4. Siram dengan bahan dressing.

Gampangkan...... Resep aslinya dressing ditambah dengan 1 sendok makan air jeruk nipis. Tapi aku ga pake...karena aku ga suka asam. Juga di resep yang asli pakai nutrijell. Yang aku buat ga pakai...karena ga ada di rumah. Catatan dari aku untuk jenis buahnya bisa kita ganti sesuai dengan keinginan kita atau yang ada dirumah. 31 January 2011

Minggu, 30 Januari 2011

KUE PUKIS


Alhamdullilah tadi pagi sudah berhasil bikin kue pukis. Resep kudapatkan dari Nyokapnya bang Dikman.... Thanks ya Bang untuk resepnya.... Yang ingin mencoba dipersilahkan gampang koq......

Bahan :
1. 6 butir telur ayam
2. 150 gram mentega dicairkan
3. 500 gram tepung terigu
4. 400 gram gula pasir
5. 1 bungkus fernifan, aku pake saf instant
6. 700 ml santan, dimasak sampai mendidih....

Caranya :
1. Campur tepung terigu dengan saf instant atau fernifan.
2. Kocok telur dan gula sampai putih.
3. Kemudian tembahkan tepung terigu dan santan bergantian.
4. Terakhir masukan mentega.
5. Diamkan adonan selama 30 menit.
6. Adonan siap buat dipangang.

Catatan dari ku : Sehabis kue matang langsung dioles dengan mentega, supaya kue tampak lembab dan guris. Dan dibagian atas bisa ditambah keju atau coklat, selai juga oke.....
Selmat mencoba....


Sabtu, 08 Januari 2011

Puding Susu


Kebetulan jalan-jalan ke mal lippo cikarang ada cetakan agar plastik bentuk pesawat dan kura-kura....langsung sambar deh..... Hari ini cetakannya dicobain diisi dengan puding susu, resepnya kuambil dari alabik.com. Thank you ya untuk sharingnya.....

Bahannya :
1. 1 kaleng susu kental manis (yang saya pakai bendera gold)
2. 1 liter susu UHT, saya pakai susu ultra
3. 1 bungkus agar-agar
4. 5 sdm gula
6. sedikit garam
7. 3 gelas air.
8. 1 sdt essence almond bila suka ya

Pelengkap : Fruit koktail, bila suka, Kebetulan anak-anakku ga suka jadi aku ga pake


Caranya :
Campur semua bahan dan dimasak sampai mendidih. Jangan lupa aduk terus ya...dan setlah mendidih matikan api, dinginkan sebentar baru masukan essence almond.
Cetak deh dan dinginkan.
Mudahkan buatnya.......

Begitu pudiang sudah mengeras anakku yang no.2 mas fahri langsung habis 5 buah... Rasa susunya kerasa buanget..... Selamat mencoba.....

Poffertjes Keju


Alhamdullilah akhirnya aku bisa membuat Poffertjes juga...
Sedikit bagi pengalaman disini saat pembuatan kondisi api harus kecil supaya tidak cepat gosong
Dan juga diperlukan kelincahan tangan saat membalikkan kue.....
Pantut buat dicoba lho....
Apalagi didalamnya kita kasih keju Kraft Quick Melt eh..m..m...yummy...
Thanks buat semua bunda yang sudah sharing tentang Poffertjes di millist dapur bunda...

Bahan :
1. 250 gram terigu ( yang saya gunakna 125gr cakra dan 125 gram lagi segitiga)
2. 400 ml susu (saya pake 1 kaleng susu evaporated)
3. 3 butir telur
4. 1 sdt fermifan
5. 100 gram gula pasir
6. Keju
7. 50 gram mentega dicairkan

Caranya :
1. Campur terigu, gula dan fermifan hingga rata.
2. Kocok telur sampai rata.
3. Panaskan susu jangan sampai mendidih
4. Campur susu ke kocokan telur sampai rata setelah itu campur di adonan terigu hingga licin.
Kalau saya menggunakan mixer biar cepat.
5. Masukan mentega dan garam, aduk rata.
6. Diamkan adonan selama 30 menit.
7. Panaskan cetakan poffertjes, kemudian olesi dengan mentega pada saat awal saja.
8. Tuang adonan ke dalam cetakan jangan sampai setengah, setelah tampak lubang-lubang
letakan keju kemudian tuang lagi adonan dan putar balik. Kalau saya menggunakan
2 tusuk sate. Masak sampai matang.
9. Kue siap disajikan. Bisa diberi gula halus untuk taburan atasnya atau dimakan sama es cream.

Selamat mencoba.....